Bonjour tout le monde !

Aujourd'hui nous partageons cette délicieuse recette de brioche nature que nous avons faite cette après-midi :)

( voir photo si-dessous ) 

Vous voulez la recette ? Aller c'est partiiii !!!

 

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  Pour cette recette il vous faudra:

  - 160g de lait                           - 2 oeufs

  - 80g de sucre                         - 500g de farine

  - 20g de levure fraîche             - 100g de beurre mou 

 

 Pour commencer, mélanger dans un bol mixeur le lait, le sucre et la levure fraîche vitesse 2 / 32° / 5min .

 

 Ensuite ajouter les 2 oeufs et la farine . Malaxer 1 min 30. Ajouter le beurre mou ( coupé en dés ). Malaxer à nouveau 1 min 30 .

 

 Mettre la pâte dans un plat avec un torchon dessus et laisser gonfler 2 h .

 

 Couper la pâte en 2 puis chacun des 2 morceaux en 3 . Former 3 bâtons pour faire une tresse. Mettre les 2 pâtes obtenues dans un moule à cake avec papier sulfurisé dans le fond. Laisser gonfler une demie heure. Préchauffer le four à 200°. Badigeonner chaque brioche avec du jaune d'oeuf. Mettre les moules dans le bas du four et enfourner 10 min à 200° puis 15 min à 160° en mettant à ce moment-là un papier d'alu .

 

Il ne reste plus qu'à déguster !! :)

 

V&L