Recette brioche nature
Bonjour tout le monde !
Aujourd'hui nous partageons cette délicieuse recette de brioche nature que nous avons faite cette après-midi :)
( voir photo si-dessous )
Vous voulez la recette ? Aller c'est partiiii !!!
Pour cette recette il vous faudra:
- 160g de lait - 2 oeufs
- 80g de sucre - 500g de farine
- 20g de levure fraîche - 100g de beurre mou
Pour commencer, mélanger dans un bol mixeur le lait, le sucre et la levure fraîche vitesse 2 / 32° / 5min .
Ensuite ajouter les 2 oeufs et la farine . Malaxer 1 min 30. Ajouter le beurre mou ( coupé en dés ). Malaxer à nouveau 1 min 30 .
Mettre la pâte dans un plat avec un torchon dessus et laisser gonfler 2 h .
Couper la pâte en 2 puis chacun des 2 morceaux en 3 . Former 3 bâtons pour faire une tresse. Mettre les 2 pâtes obtenues dans un moule à cake avec papier sulfurisé dans le fond. Laisser gonfler une demie heure. Préchauffer le four à 200°. Badigeonner chaque brioche avec du jaune d'oeuf. Mettre les moules dans le bas du four et enfourner 10 min à 200° puis 15 min à 160° en mettant à ce moment-là un papier d'alu .
Il ne reste plus qu'à déguster !! :)
V&L